长安跨越 | 实“质”名归,长安跨越V5 EV荣获“2019第四届中国新能源物流车性能挑战赛”两项大奖

发布:长安跨越  |  发布时间:2019-10-23 13:46:01  |  点击率:

 我爱我的国.jpg

2019年10月17日,由电车资源与重庆车检院联合主办的“2019第四届中国新能源物流车性能挑战赛”在重庆车检院强检试验场圆满结束。10月18日晚,“2019第四届中国新能源物流车性能挑战赛”颁奖晚宴顺利举行,赛事结果也正式出炉,长安跨越 V5 EV 荣获“节能优胜奖”、“制动能优胜奖”两项大奖,节能和制动两项产品性能双双获奖,再次展现出长安跨越的卓越品质和产品研发实力。

640.webp (17).jpg

作为新能源物流车行业的一项专业性赛事,“2019第四届中国新能源物流车性能挑战赛”分为综合性能测试和单项性能测试。综合性能测试下,为更贴近用户的真实用车环节,比赛过程中,采用循环赛的形式,整个循环工况的赛道总长度约4.6km,在专用试验场由专业人员采用专业设备,经过续航、涉水试验、加速、爬坡测试和制动距离等5大项目进行性能测评。

640.webp (18).jpg

对于新能源物流车而言,消费者最看重的就是车辆的安全性以及日常使用时的整车品质。安全是一切的前提,优异的制动性能更是行车安全的重中之重,优越的节能能力,才能使车辆在有限的续航里程内时刻保持充沛的动力,使行车安全更多一份保障。

640.webp (19).jpg

长安跨越 V5 EV 本次代表长安跨越荣耀出战,全新升级后的 V5 EV 是长安跨越新能源系列里的最新款,供应链全面换新升级。动力电池方面,采用知名电池企业宁德时代提供的磷酸铁锂电池,电量容量41.86kWh,续航里程可达290km;电机方面,同样采用国内一流电机企业,由汇川联合提供的永磁同步电机,额定功率30kW,峰值功率60kW。一流的供应商体系,不单单保障车辆长距离重载运输的稳定性,更减轻了消费者日常驾驶过程中的种种顾虑。

640.webp (20).jpg

V5 EV 整车尺寸为4498*1735*1940mm,总质量为2930kg,整备质量为1570kg;在车身尺寸方面与老款V5无差别,载重方面则由原先的996kg提升至1230kg。尾厢车门采用了对开门的方式,所以车牌悬挂在左侧车门。整个尾箱的底部以及侧面的下半部分都加铺了一层铁质面料,减少搬运货物对车厢产生的摩擦力,降低损耗。

640.webp (21).jpg

车身侧面则比较方正,沿着轮拱一直到车身尾部有一条腰线,使得车身侧面看起来有层次感。并且,除了驾驶舱外,货厢部分全部采用盲窗设计,体现其物流车实用至上的定位。

 

依托强大的品牌力、产品力和新能源研发实力,此次长安跨越 V5 EV 荣获“节能优胜奖”、“制动能优胜奖”两项殊荣,不仅是对长安跨越 V5 EV 从经济性、续航能力、动力性、等多角度评测结果予以褒奖 ,更是长安跨越最新技术水平的实力鉴证。这将为长安跨越品牌不断向上之路再注动力,助力长安跨越在绿色物流之路上前行不止!

部分图文来源 | 电车资源
转载部分版权声明: 文章版权为电车资源所有