跨越爱车帮 | 老司机秋季养车攻略,请收好!

发布:长安跨越  |  发布时间:2019-09-29 17:11:58  |  点击率:

秋分将至,天气渐凉

养生不可少,养车更不能忽视

【跨越爱车帮】秋季养车

攻略已备好,请查收!

 

 

注意事项一:

入秋之后天气变凉

是否需要将轮胎压力适当增高一些呢? 

640.webp (6).jpg

在夏季,由于气温高,轮胎气压不宜过高,否则,会有爆胎的危险。到了秋天温度相对降低,要给轮胎补充胎压,保持在规定的气压范围内。同时,还应检查轮胎是否有刮痕,因为橡胶在秋冬季节容易变硬,轮胎易漏气或扎胎。

注意事项二:

入秋后,有必要检查车辆的火花塞吗?

 

点火系统关系着车辆能否启动,在步入秋季之时,车主朋友应该仔细检查一下这些部位,尤其是一些插头部位,看看是否生锈,一旦生锈,就要使用专业清洗剂处理。在清洗剂的选择与使用上,要选用正规汽车美容养护店的养护产品,以达到最佳效果,火花塞的保养也同样重要,一旦发生问题,就会引起车辆抖动或者不着车。

注意事项三:

在电极接线处发现一些绿色的东西,

这种情况又该如何处理呢?

 

蓄电池的电极接线处是夏秋交替时节容易出现问题的地方,所以要注意保养。检查时,如果发现电极接线处有绿色的氧化物,要拿开水冲掉,如果这些绿色氧化物不清除的话,会引起发电机发电量不足,使电瓶处于亏电状态,严重时会引起电瓶的早期报废。

注意事项四:

如果刹车变软,除了检查刹车系统外,

还需要处理其他的部分吗?

640.webp (7).jpg

刹车系统主要是刹车片和刹车油的检查。夏天雨水多,刹车系统中很容易渗入水分导致汽车制动变软,所以车辆出现刹车变软或其它情况时应该及时检查刹车系统。要经常检查制动有无变弱、跑偏,制动踏板的蹬踏力度是否有变化,必要时清理整个制动系统的管路部分。

注意事项五:

在秋季来临之时,除了经常检查上述提到的内容之外,

还应该检查哪些部件呢?

640.webp (8).jpg

进入秋季,还应经常检查发动机舱内的机油、刹车油和防冻液,看油液是否充足、是否变质、是否到了更换周期。这些油液犹如爱车的血液,到更换周期,一定要换掉,以保证油液循环的通畅。一些卡友在夏季时补充或添加防冻液时喜欢用水代替,这种做法从表面上看并没有什么问题,但一旦遇到温度骤降,很有可能影响汽车冷却系统的正常工作甚至有可能结冰。

 

今天的【跨越爱车帮】tips

你都get到了吗?

各位卡友在奔波之余

也要为爱车做好保养哦